Моя баня в панорамном виде (внутри бани)

Решил рассказать про свою баню, точнее, про две сферических панорамы. Одна панорама снималась в предбаннике, а вторая в парной.

Баня появилась у меня в 2012 году, и даже на другом канале писал о об этом. И о том, как шлифовал венцы внутри бани. Но не об этом сейчас речь.

На этот раз будут панорамы с обзором на 360 градусов нормального качества. Снимал фотоаппаратом Canon EOS 550D и объективом SAMYANG 8mm f/3.5 Fisheye. Разумеется с использованием штатива и панорамной головки. Как-нибудь в будущем напишу отдельную статью по всему моему оборудованию, которое я использую для…

Читать далее →

Деревенские моменты в панорамах — дрова

На этом канале я буду говорить как о старых моих сферических панорамах, так и о совсем новых, снятых буквально только что.

Сейчас у меня идёт заготовка дров к зиме. Живу в деревне. Иногда возникает желание запечатлеть какие-то мелкие деревенские события с моим участием.

На днях мне привезли ≈20 кубов берёзовых «хвостов». Решил снять несколько сферических панорам с помощью панорамной камеры Theta. Поставил камеру на штатив, включил автоматическую съёмку через каждые 10 секунд и пошёл работать бензопилой. После работы, дома выбрал более-менее удачные кадры…

Читать далее →

«Черный берег» — местечко на реке Молога и мои первые панорамы

Прежде чем рассказать про это место и которое вы можете посмотреть на панораме чуть позже, хочу сказать пару слов о том, как я вообще стал снимать панорамы с круговым обзором или с обзором на 360 градусов?

Несколько лет назад, при просмотре каких-либо фотографий (особенной пейзажных) меня всегда волновал вопрос — а что было на момент съёмки слева от фотографа? Как выглядело это же место справа или что творилось за спиной автора фотографии? Про «интерактивные» панорамы я тогда даже и не слышал.

И как-то в 2011 году случайно наткнулся на сайт ребят из AirPano — они тогда уже снимали классные и профессиональные панорамы. Я загорелся этим видом съёмки, но финансы в то время (да и сейчас тоже) не позволяли приобрести то оборудование, что использовали они. У меня была на первых порах обычная «мыльница», но это не серьёзно! Потом …

Читать далее →

Я завёл канал «Крути на 360» на Яндекс.Дзен. О чём будем говорить на этом канале?

Здравствуйте, меня зовут Илья.
Я уже являюсь автором одного из каналов дзена — Жизнь в Максатихе, где мы с моим другом Романом рассказываем о своей деревенской жизни.

Но не пугайтесь. Здесь я буду говорить совсем о другом. Хочу рассказывать о своём маленьком хобби — создании сферических панорам. Или можно обозвать иначе — фотосфера, виртуальная панорама, 3D-панорама. Это такое специфическое изображение, которое нельзя распечатать на бумаге, нельзя просто так посмотреть, как обычную фотографию.

Вернее, можно распечатать и посмотреть, но смысла в этом нет. Вот для примера, одна из моих панорам в обычном виде, неподготовленном.

Читать далее →